注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铜陵四小幼儿园的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

对科学教育活动《海水变盐》的看法  

2009-11-03 19:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      科学教育活动《海水变盐》是一个利用本土资源的课题,幼儿虽说是生活在海边的孩子,知道海有水,但不知海水是啥滋味,更不懂得海水会变成盐的科学道理。本次活动,黄老师精心构思,能发费精力设计盐的来源的课件,给孩子一个直接又具体的演变过程的感受,又结合自己在实验中看到的、尝到的,对盐的来源有更深的了解,从而获得正确的认知经验。教师在整个活动中,从开始唱东山渔歌,到结束观看课件《盐从哪里来》,充满着乡土气息。虽然没有丰富多彩的教学形式,但让幼儿真真正正做到从实践操作获得科学知识,这是科学教育活动中最基本的教学形式,教师能重点引导幼儿去发现、探索,从而掌握知识点和达到有效的教育教学效果。

       在整个教育活动中,教师与幼儿的互动关系很好,这是黄老师教学能力的体现。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017